今日はがっつり食べたい!日の、そぼろ温玉のせ丼

 部屋着に着替えている間にそぼろを解凍!あつあつごはんにのせて、コンビニなどで買った温玉をつるりとのせれば、あっという間に完成。帰って5分でまったりおいしい「そぼろ温玉のせ丼」が完成しちゃいます。

 あ~、至福の瞬間。幸せ~!!

 冷凍ごはんと冷凍そぼろを会社に持っていってレンジでチン、コンビニで温玉を調達すれば、お弁当としても食べられます。

 ちなみに、ごはんではなくレンジで温めた中華麺を使って、ジャージャー麺風にしてもおいしいですよ

soborodon

【材料】(1人分)

基本のそぼろ     :80g程度

炊いたごはん      :1

温泉卵          :1

あれば刻んだ青ネギ 

 

【作り方】(15分)

1.炊いたご飯に基本のそぼろ、温泉卵の順に乗せる。

あれば青ネギやしその葉を刻んで乗せると風味もよい。

2.ジャージャー麺風にする場合は、中華麺にごま油をちょこっとからめるとより中華風においしさもアップします。 ※あれば甜麺醤少々を後付けで加えると本格的なジャージャー麺にもなります。

【つくりおき簡単万能そぼろはこちらから】

 

「時差ごはん」は、大塚食品CalDELIが提供しています。

CalDELIのご購入はこちらから!

Tags: recommend