【作り置きアレンジ】ミックスきのこのペペロンチーニ

kinokopasta

きのこのうま塩煮があれば、ソースがなくてもささっとパスタが完成。パスタをゆでて、作り置きしておいたミックスきのこの塩うま塩煮とオリーブオイルを絡めれば、あっという間にきのこのペペロンチー二の完成です。

ちょっと余裕があるときは、粉チーズをかけたり、ツナ缶を加えたり、炒めたベーコンを加えたりとちょい足しもおいしいですよ。

ミックスきのこの塩うま煮の作り方はこちらから

【材料】      1人分

スパゲティー:80

ミックスきのこのうま塩煮: 1/4カップ

オリーブ油:少々

 

【作り方】調理時間10

・ スパゲティーはたっぷりのお湯でパッケージの表示通りの時間ゆでて、ザルにあげる

・ お皿に麺とミックスきのこの塩うま煮をのせてオリーブオイルをかけ、まぜていただく、

 

caldeli-banner

Tags: recommend