【作り置きアレンジ】辛ウマで気分もさっぱり!きのこスンドゥブ

kinokosundoubu

夏はむしょうに辛い物が食べたくなりますね。作り置きレシピ「ミックスきのこの塩うま煮」を使えば、レンジでチンするだけであつあつのきのこスンドゥブができちゃいます。

夕食に適度な唐辛子をとり、体を温めることは安眠にもつながります。汗をかきながら食べればダイエット効果も期待できそう!?

豆腐はおぼろ豆腐、絹や木綿などお好みで。また辛いのが苦手な方は卵をプラスするとマイルドになります。

きのこの塩うま煮の作り方はこちらから

【材料】一人分

お好きな豆腐             250
キムチ                 50
ミックスきのこのうま塩煮      大さじ23


鶏ガラスープの素          小さじ1
水                    200ml
ごま油                 少々

【作り方】  調理時間 5分

1  耐熱容器に豆腐、キムチ、ミックスきのこの塩うま煮をもり、Aをかけ、ふんわりラップして電子レン600W4分加熱する

 

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