【作り置きアレンジ】21時からの満足チキン&ビーンズサラダ

salada

深夜に帰ってきても罪悪感のないものを食べたい! と思うのは美容や健康に気づかう女子の心情ですよね。食べないと体力も落ちるので、しっかり食べても太らない食事がしたいところですね。

 

カフェメニューにあるボリューム満点のサラダランチを参考に、作り置きした鶏ハムをメインに、ごはん代わりになるサラダはいかがでしょうか。バゲットも入っているので、満腹感も。

 

忙しい時は市販のドレッシングでも大丈夫ですが、手作りドレッシングは格別なのでだまされたと思って、ぜひお試しください。

 

鶏ハムの作り方はこちら

 

【材料】 1人分

鶏ハム           1/2

ミックスビーンズ       1袋(50g)

バゲット(1センチ厚スライス)  2切れ

※お好みでトーストしても

ベビーリーフ         1袋(50g)

 

粒マスタード            大さじ1

はちみつ              大さじ1

マヨネーズ             大さじ2

 

【作り方】調理時間:5分

1、       ベビーリーフは洗って水気を切り、器に盛り、食べやすい大きさにちぎった鶏ハム、バゲット、ミックスビーンズを散らす。

2、       Aをよく混ぜ、①にかけていただく

 

caldeli-banner

Tags: recommend