【野菜玉アレンジ】野菜たっぷりラーメン

野菜たっぷりラーメン2

野菜玉は、ラーメンや焼きそばなどを作るときにも便利な一品。インスタントラーメンを食べようと思ったけど、具材が何もない~なんて時ありませんか? 「野菜玉」を冷凍しておけば、野菜が切ってあるから、インスタントラーメンの上にポンとおいておけば、手軽に野菜ラーメンができちゃいます。栄養不足が気になる時も、ヘルシーなレシピになりますね。

満腹感のあるゆで卵をトッピングすれば、見た目もばっちりなラーメンに。

 

「野菜玉」の作り方はこちら

 

【材料(1人分)】

野菜玉 1

インスタントラーメン(市販)1

半熟ゆで卵(市販)

 

【作り方】

インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。

野菜玉を1.冷凍の場合は解凍してから、半分に切った半熟ゆで卵をのせる。

 

※野菜玉を使用したその他のメニュー

肉やウインナーなどと一緒に炒めて肉野菜炒めにしたり、うどんや冷やし中華の具材にもおすすめです。

 

星野奈々子

フードコーディネーターprofile20160620

慶應義塾大学卒業。日本IBMにてITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理 ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニックと幅広いジャンルを得意とする。「スキレットの本」 「記念日のごちそうレシピ」「スープ・ポタージュ・チャウダーの本」(以上枻出版社刊)、「下味冷凍で作りおき」「1231日でも間に合う簡単おせち」 (ともに学研プラス)「かんたんWECKFOOD」(パルコ出版)など著書多数。
公式サイト:http://hoshinonanako.com
★instagram :
@hoshinonanako

 

caldeli-banner

Tags: recommend