【野菜玉アレンジレシピ】ベーコンといろいろ野菜のスープ

野菜スープ1エアコンのきいた部屋にいると、カラダが冷えてきませんか? 冷えると血流が鈍くなり、むくみの原因にも。冷凍しておいた「野菜玉」を使って、温かいスープを作っちゃいましょう。ベーコンの塩気と野菜のうまみが優しい味わいのスープです。

野菜玉の作り方はこちら

 

【材料(1人分)】

野菜玉 1

ベーコン(スライス)2(40g)

オリーブオイル 小さじ1

水 200ml

塩 小さじ1/4

こしょう 少々

 

【作り方】

1.ベーコンは5mm角に切る。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、1.のベーコンと野菜玉を入れてさっと炒める。

3.水を加えて煮立たせ、中火で3分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

 

星野奈々子

フードコーディネーターprofile20160620

慶應義塾大学卒業。日本IBMにてITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理 ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニックと幅広いジャンルを得意とする。「スキレットの本」 「記念日のごちそうレシピ」「スープ・ポタージュ・チャウダーの本」(以上枻出版社刊)、「下味冷凍で作りおき」「1231日でも間に合う簡単おせち」 (ともに学研プラス)「かんたんWECKFOOD」(パルコ出版)など著書多数。
公式サイト:http://hoshinonanako.com
★instagram :@hoshinonanako

caldeli-banner

Tags: recommend